terça-feira, 22 de novembro de 2011

visita de estudo a Adega Cooperativa

Dia 22-09-2011
Visita à Adega Cooperativa de Cantanhede
Por volta das 10h30m saiu da Escola Secundária de Cantanhede a turma PIEF em direcção à Adega Cooperativa de Cantanhede.



ETAPAS DA PRODUÇÃO DO VINHO
1º Pesagem e mediação do grau do vinho
2º Esmagador,onde as são despejadas nas prensas.
3º Tanque,para onde vão as uvas esmagadas e onde começa a fermentação.
4º Depois da fermentação, o líquido separa-se das uvas e das grainhas.
5º A mistura de cascas e grainhas serve para fazer aguardente, depois de queimadas num alambique.
6º O líquido é dividido: o que se destina a vinho e colocado em cubas; o que se destina a champanhe vai para “estágio” em garrafas.
Depois de visitarmos tudo agradecemos e viemos embora para a escola ao 12h30m.
Fomos ao bar comer e beber e depois fomos para casa.


                                                                                     




Sem comentários:

Enviar um comentário